Блины гречневые дрожжевые

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.
Описание приготовления:
В качестве основы в рецепт приготовления блинов гречневых дрожжевых может использоваться не только мука, но и самая обыкновенная крупа. Для этого предварительно ее нужно измельчить в блендере или кофемолке, например. Такие блинчики прекрасно подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или грибной.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Гречневая мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука гречневая — 300 грамм;
 - Дрожжи — 1 чайная ложка;
 - Молоко — 450 миллилитров;
 - Яйцо — 2 штуки;
 - Мука пшеничная — 0.5 стакана;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Сахар — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 20
Как приготовить «Блины гречневые дрожжевые»

1. Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и около стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте.

2. Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло еще на полчасика, примерно.

3. Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить еще разок подойти.

4. Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.

5. Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!






