Блины гречневые дрожжевые

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.

Описание приготовления:

В качестве основы в рецепт приготовления блинов гречневых дрожжевых может использоваться не только мука, но и самая обыкновенная крупа. Для этого предварительно ее нужно измельчить в блендере или кофемолке, например. Такие блинчики прекрасно подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или грибной.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Гречневая мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 300 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 0.5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Блины гречневые дрожжевые»

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 1

1. Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и около стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте.

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 2

2. Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло еще на полчасика, примерно.

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 3

3. Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить еще разок подойти.

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 4

4. Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.

Блины гречневые дрожжевые - фото шаг 5

5. Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!

Пышные Гречневые Блины. Гречневые Блины на Масленицу 2020. Рецепт дрожжевых блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»