Блины, оладьи, сырники

Блинчики соленые

На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально.

Описание приготовления:

Готовим тесто для блинчиков по классическому рецепту. Добавим в тесто для яркости и оригинальности измельченный шпинат. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, подаем сразу или фаршируем чудесной начинкой и скручиваем.

Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный — 30 грамм;
  • Молоко коровье — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Морковка по-корейски — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Количество порций: 15

Как приготовить «Блинчики соленые «

Блинчики соленые - фото шаг 1

В миску разбейте 1 яйцо. Влейте 1 стакан молока. Добавляем сразу сахар и соль.

Блинчики соленые - фото шаг 2

Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет более эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.

Блинчики соленые - фото шаг 3

Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто и снова взбить. Можете использовать и свежий шпинат. Получаем однородное тесто для блинчиков. Осталось ввести 1 ст. ложку растительного масла в тесто. Снова взбить. Тесто готово к обжарке.

Блинчики соленые - фото шаг 4

На маленькой или большой сковороде поджарьте тонкие блинчики.

Блинчики соленые - фото шаг 5

На каждый блинчик выкладываем порцию корейской морковки и сворачиваем в рулетик. Для более праздничной подачи, чтоб блинчик не разворачивался, его можно перевязать перышком зеленого лука.

Блинчики соленые - фото шаг 6

Подайте красивые блинчики к столу. Контраст зеленых блинчиков и оранжевой морковки делает блюдо праздничным и интересным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»