Ржаные оладьи на кефире

Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее.
Расскажу как приготовить.
Описание приготовления:
Хотите разнообразить свой завтрак или полдник? Тогда приготовьте ржаные оладьи на кефире, это быстро, вкусно и полезно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука ржаная — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 0,5-1 чайных ложки;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки).
Количество порций: 2
Как приготовить «Ржаные оладьи на кефире»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте разрыхлитель и соль, размешайте.

Всыпьте сахарный песок, размешайте.

Вбейте яйцо, смешайте венчиком.

Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков.

Дайте тесту настояться 15 минут.

Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Подавайте ржаные оладьи с тем, что любите: с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком. Ржаные оладьи на кефире получаются очень вкусные, к тому же гораздо полезнее, чем оладьи, приготовленные на пшеничной муке.






