Самый простой яблочный штрудель

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы.
Получается по-настоящему осенняя выпечка!
Описание приготовления:
Есть ли здесь те, кто не любит штрудель? Уверена, не будет ни одного положительного ответа, ведь действительно: как его можно не любить? Особенно если он приготовлен дома своими руками. К тому же, рецепт, как приготовить самый простой яблочный штрудель, действительно очень простой! Конечно, он отличается от классического штруделя, мой рецепт — это скорее что-то среднее между штруделем и яблочным пирогом, но это «среднее» невероятно вкусное! Здесь и яблоки, и изюм, и орехи, детям точно понравится!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 грамм (бездрожжевое);
- Яблоки — 2 штуки;
- Печенье — 50 грамм;
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки;
- Изюм — 1 ст. ложка;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Самый простой яблочный штрудель»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.
Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.
Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.