Заварные творожные блины
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить «Заварные творожные блины». Эти блины тонкими назвать нельзя, они плотненькие, потому как основа блинного теста – кефир и творог. Сахара в блинах мало, но это для того, чтобы дополнить их потом вареньем, сгущенкой или сметаной. Такое лакомство придется по вкусу всей семье! Пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйцо — 3-4 штук (3 шт. крупных яиц или 4 мелких);
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Растительное рафинированное масло — 70 миллилитров;
- Кипяток — 1,5-2 стакана.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Заварные творожные блины»
1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.
2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.
5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.
6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.
8. Приятного аппетита!