Оладьи из гречневой каши
У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда.
А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея!
Описание приготовления:
Предлагаю вариант, который поможет справиться с этой задачей. Прочтите о том, как приготовить оладьи из гречневой каши. Ранее я пробовала несладкие гречневые котлетки, но в этот раз это самый настоящий десерт. Плюс мы ещё добавим хлопья. Сделаем тесто, перемолов ингредиенты, и вольём кефир.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Гречка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Отварная гречка — 2 стакана;
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Кефир — 0,5 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Изюм — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
- Ягоды — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 150 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Оладьи из гречневой каши»
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.
Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.
Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
Затем всыпьте муку и добавьте мягкое масло. Хорошо всё перемешайте.
Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
Подавайте оладьи со сметанкой и ягодами. Вкусного вам завтрака!