Воскресенье , 1 сентября 2024


Оладушки из яблок

Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок.

Описание приготовления:

Оладушки можно готовить с добавлением разных продуктов, например, с добавлением в тесто фруктов и овощей, а также овсяных хлопьев и ржаной муки. Оладушки подают со сметаной, вареньем, джемом, медом и разными кремами. Это вкусное и простое блюдо, которое подают на завтрак, полдник или на десерт.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Мука — 250-300 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Оладушки из яблок»

Оладушки из яблок - фото шаг 1

1. Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде. В миску наливаем кефир, вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем немного остывшее растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.

Оладушки из яблок - фото шаг 2

2. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, после чего вливаем жидкую смесь к муке, и перемешиваем. Яблоки моем, очищаем кожицу, натираем на терке и добавляем к тесту, перемешиваем его.

Оладушки из яблок - фото шаг 3

3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла без запаха. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Оладушки готовы, приятного аппетита!

Оладьи из яблок без муки

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *