Кабачковые оладьи на кефире
Чудесное летнее блюдо хочу предложить вам на заметку. Нежные, аппетитные и сочные оладушки станут потрясающей закуской как дома, так и на природе, например.
Попробовать хотя бы раз точно стоит!
Описание приготовления:
Представляю вам классную идею, как приготовить кабачковые оладьи на кефире. Они хороши как тепленькими, так и полностью остывшими. Подавать к столу такие оладушки можно с майонезом, чесночным соусом или творожным сыром, например.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 1/2 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Соль, сахар, сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кабачковые оладьи на кефире»
1.Кабачки вымойте, очистите и натрите на средней терке.
2. Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахара и по желанию перца.
3. Влейте кефир, всыпьте просеянную муку с содой. Перемешайте все до однородности.
4. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой кабачковое тесто, жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.