Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из овсяных хлопьев – это вкусные и полезные оладьи, которые можно подавать к завтраку или использовать на перекус. Оладьи можно сделать сладкими или добавить укроп, чеснок, сыр.
Описание приготовления:
Подавать овсяные оладьи к столу можно со сметаной, соусом из йогурта, также можно добавить мед, разные фрукты и ягоды. Рецепт приготовления оладий довольно прост, можете за основу взять не только молоко, но и сливки, или же использовать питьевой йогурт. Что же давайте приготовим поскорее вкусные оладьи и насладимся чаепитием.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 1 1/2 стакана;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Оладьи из овсяных хлопьев»
Подготовьте все продукты по списку.
Овсяные хлопья переложите в глубокую миску, добавьте туда же соль и сахар.
Вбейте к овсяным хлопьям одно куриное яйцо.
Влейте теплое молоко в миску с овсянкой.
Добавьте сразу буквально ложку пшеничной муки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите овсяное тесто столовой ложкой.
Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!