Блинчики с персиковой начинкой
Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из персика. Этот необычный десерт готовится всего за считанные минуты. Для его приготовления вам понадобятся прищепки.
Подавать со свежими взбитыми сливками.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- готовые блинчики — 8 штук;
- спелый персик — 1 штука;
- размягченное сливочное масло — 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- персиковый шнапс — 1 чайная ложка ((по желанию));
- взбитые сливки — 1 по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Блинчики с персиковой начинкой»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Удалить косточку из персика и нарезать кусочками.
2. В миске смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар, ванильный экстракт и персиковый шнапс, если вы его используете.
3. Положить один блинчик на рабочую поверхность и выложить пару кусочков персика в середине. Ложкой выложить немного сливочной смеси поверх кусочков персика.
4. Затем быстро собрать блинчик в «посылку». Закрепить прищепкой. Повторите с оставшимися блинчиками и начинкой. Имейте в виду, что блины высыхают очень быстро, поэтому старайтесь работать быстро. Не беспокойтесь, если блинчики слегка порвутся.
5. Выпекать блинчики в разогретой духовке в течение 3-5 минут, следя за тем, чтобы блинчики не подгорели. Готовые блинчики подавать со взбитыми сливками — поместить блинчик поверх небольшой лужицы из сливок украсить маленькими кусочками персика.