Оладьи без глютена
Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень.
Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки.
Описание приготовления:
Глютен нужно исключить из рациона в первую очередь тем, кто страдает чувствительностью к глютену и целиакией. Это проявляется в проблемах с кишечником, вздутии живота и хронической усталостью. Прислушайтесь к своему организму. Попробуйте несколько дней питаться пищей, не содержащей глютен, если вам станет лучше, обращайтесь к врачу и подтверждайте или опровергайте диагноз. Не буду давать много советов! Оладьи без глютена на рисовой муке очень вкусные! Можете заменить муку гороховой, или смешать их в равных пропорциях. Наслаждайтесь вкусными и питательными завтраками.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Диетическое питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 1,5 стакана;
- Порошок для выпечки — 2 чайных ложки;
- Льняная мука — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи без глютена»
Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла. Замесите тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло. Налейте в сковороду немного теста.
Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи без глютена не подрумянятся.
Подавайте оладьи без глютена с мёдом или вареньем.