Морковно-яблочные оладьи
Удивительно вкусные и полезные морковно-яблочные оладьи с ароматом корицы и ванили идеальны для завтрака. Оладьи получаются нежными и легкими, даже самые маленькие привереды не откажутся от них.
Описание приготовления:
Морковно-яблочные оладьи — идеальный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Сладкие, воздушные, с «летним» вкусом, с ароматом корицы и ванили…готовятся они легко и быстро. Они гораздо полезнее и вкуснее обычных оладий, да и рецепт приготовления морковно-яблочных оладий очень простой. Вы легко приготовите их на завтрак или на полдник.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Изюм — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Мука кукурузная — 1 ст. ложка;
- Хлопья овсяные «Геркулес» — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 2 грамма
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Морковно-яблочные оладьи»
Яблоки чистим от кожуры и семечек, морковку чистим от кожуры, а хлопья необходимо залить кефиром. Изюм тщательно промоем теплой водой.
В небольшой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда ванилин, корицу, разрыхлитель и геркулес. Хорошо перемешиваем.
Яблоки трем на крупной терке, а морковку — на мелкой. Добавляем их вместе с изюмом к яичной смеси и геркулесу.
Теперь добавляем муку (пшеничную и кукурузную) и хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарим оладьи с обеих сторон до румяности.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.