Икряники из икры

Икряники из икры

Если у вас есть немного рыбной икры, оставшейся от чистки речной или морской рыбы, то приготовьте из нее икряники — румяные оладьи, которые придутся по вкусу взрослым и детям, особенно со сметаной!

Описание приготовления:

Если икры в наличии немного, а накормить хочется всю семью, то вас выручат икряники. Причем вы можете заморозить часть икры, если ее много, по пакетикам, чтобы иметь под рукой необходимый продукт для приготовления таких оладий в дальнейшем. В блюде полностью отсутствует рыбный запах, оно вкусное, ароматное и аппетитное!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Икра — 120 грамм (у меня карася);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50-60 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икряники из икры»

Икряники из икры - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Икряники из икры - фото шаг 2

Икру промойте, тщательно очистите от пленок — их в ней очень много. Выложите в глубокую емкость, вбейте два куриных яйца и посолите. Взбейте вилкой в течение 2-3 минут.

Икряники из икры - фото шаг 3

Влейте воду, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте.

Икряники из икры - фото шаг 4

Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины в муке.

Икряники из икры - фото шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него порции теста. Обжаривайте на умеренном нагреве, чтобы икряники не подгорели.

Икряники из икры - фото шаг 6

Таким образом обжарьте все икряники и выложите на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Икряники из икры - фото шаг 7

Подайте румяные икряники к столу теплыми со сметаной любой жирности и горячим чаем.

ВКУСНЫЕ ИКРЯНИКИ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЬЕЙ ИКРЫ (Готовим с Грачиками)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»