Оладьи на сухих дрожжах пышные
Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные.
Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно.
Описание приготовления:
Такие оладьи готовлю без добавления яиц, поэтому они отлично подходят для завтрака в пост или вегетарианцам. Пышные и ароматные оладьи к столу подаю горячими, а к ним обязательно добавляю сметану или сгущенное молоко, кроме этого, можно использовать мед, варенье или какой-нибудь сироп.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Оладьи на сухих дрожжах пышные»
1. Подогреваю воду, затем выливаю ее в миску, всыпаю сахарный песок и соль, перемешиваю, затем добавляю ложку сухих дрожжей и снова перемешиваю, затем оставляю при комнатной температуре на 10 минут.
2. Через 10 минут дрожжи уже начали действовать, поэтому порционно добавляю заранее просеянную муку.
3. С помощью ложки перемешиваю содержимое, при необходимости всыпаю еще немного муки (нужна консистенция очень густой сметаны).
4. Сразу не приступаю к выпечке, а накрываю миску с тестом чистым полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5. Через час проверяю тесто, ели оно уже подошло, то приступаю к выпечке. На огонь ставлю сковороду и наливаю подсолнечное масло, хорошенько разогреваю и уже на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.
6. Готовые оладьи выкладываю на тарелку, поливаю шоколадным топпингом, украшаю ягодками или фруктами, подаю к столу горячими.