Оладьи на сухих дрожжах пышные

Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные.

Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно.

Описание приготовления:

Такие оладьи готовлю без добавления яиц, поэтому они отлично подходят для завтрака в пост или вегетарианцам. Пышные и ароматные оладьи к столу подаю горячими, а к ним обязательно добавляю сметану или сгущенное молоко, кроме этого, можно использовать мед, варенье или какой-нибудь сироп.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Оладьи на сухих дрожжах пышные»

Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 1

1. Подогреваю воду, затем выливаю ее в миску, всыпаю сахарный песок и соль, перемешиваю, затем добавляю ложку сухих дрожжей и снова перемешиваю, затем оставляю при комнатной температуре на 10 минут.

Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 2

2. Через 10 минут дрожжи уже начали действовать, поэтому порционно добавляю заранее просеянную муку.

Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 3

3. С помощью ложки перемешиваю содержимое, при необходимости всыпаю еще немного муки (нужна консистенция очень густой сметаны).

Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 4

4. Сразу не приступаю к выпечке, а накрываю миску с тестом чистым полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 5

5. Через час проверяю тесто, ели оно уже подошло, то приступаю к выпечке. На огонь ставлю сковороду и наливаю подсолнечное масло, хорошенько разогреваю и уже на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 6

6. Готовые оладьи выкладываю на тарелку, поливаю шоколадным топпингом, украшаю ягодками или фруктами, подаю к столу горячими.

Дрожжевые оладьи на воде и сухих дрожжах. Очень вкусные, пышные, простые в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»