Овсяная каша, запеченная в духовке

Овсяная каша, запеченная в духовке

Овсяная каша, запеченная в духовке — очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.

Описание приготовления:

Как известно, завтрак — самая важная для человека трапеза. Однако готовить по утрам времени у большинства из нас не находится. Чтобы решить эту проблему, предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши, запеченной в духовке. Блюдо готовится около 45 минут, однако фактически от вас требуется всего минут 5 свободного времени — все остальное время каша будет готовиться без вашего участия. Завтрак получается сытным, вкусным и питательным. И нет никакой надобности перебиваться бутербродами!

Назначение: На завтрак / Полезный завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 1/3 стакана;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/8 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 1/8 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 1,5-2 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсяная каша, запеченная в духовке»

Овсяная каша, запеченная в духовке

Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).

Овсяная каша, запеченная в духовке

В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.

Овсяная каша, запеченная в духовке

Перемешиваем жидкую смесь с сухой.

Овсяная каша, запеченная в духовке

Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.

Овсяная каша, запеченная в духовке

Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.

Овсяная каша, запеченная в духовке

Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.

Овсяная каша, запеченная в духовке

В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!

Овсянка в банке | завтрак | простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»