Торт «Амурский»

Рецепт приготовления торта «Амурский» — довольно оригинальный, но все же простой и доступный. Сочетание сливочного крема, халвы, шоколада и вишни — как вам такое? Уверена, и вы, и ваши гости удивятся!

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, но лично я просто обожаю делать такие вот «народные» рецепты, к которым можно отнести и этот простой рецепт торта «Амурский». Ведь все продукты легко доступны и сам рецепт вовсе не требует особых усилий. Зато каким же вкусным получится торт «Амурский» в домашних условиях и как ему все будут рады… Не передать словами!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Йогурт вишневый — 250 грамм;
  • Какао — 7 ст. ложек (4 ст. л. — в бисквит, остальное — для глазури);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 20 грамм;
  • Вишня — 400 грамм (100 грамм — для украшения, остальное — в бисквит);
  • Шампанское — 0.5 стакана (или вино, или коньяк);
  • Сгущенка — 0.5 штуки (половина банки);
  • Сливки — 1 стакан (плюс 3 ст.л. для глазури);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Халва — 300 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Амурский»»

Торт

1. Ягоды размораживаем, отживаем сок (отдельно его сольем). Та часть ягод, что пойдет для украшения, сразу же замачивается в вине или шампанском.

Торт

2. Делаем крем. Халву толчем или перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавим сливки и сгущенку.

Торт

3. Ставим эту массу в микроволновку на 5 минут, достаем, размешиваем, пока халва не станет однородной и еще на 5 минут в микроволновку. Пока крем не станет полностью однородным, повторяем сие действо. Закрываем крем пленкой и отставим в сторонку.

Торт

4. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут, затем добавим какао, йогурт и разрыхлитель. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.

Торт

5. Ванилин разбавляем в вине или шампанском. Так он не будет горчить. Когда полностью растворится — вливаем в тесто.

Торт

6. После ванилина в тесто добавим хорошо отжатые и просушенные вишни. Запекаем 30-40 минут при 180 в духовке. Остужаем и нарезаем бисквит кубиками.

Торт

7. Пленку из крема снимаем, добавим сметану, перемешаем — готово!

Торт

8. Промазываем все кубики бисквита щедро кремом и складываем друг на друга. Украшаем вишнями и поливаем глазурью (какао, сливки и немного вина, в котором замачивались вишни, ставим в микроволновку на минуту-две, и поливаем торт сверху).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»