«Наполеон» классический
Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов.
Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.
Описание приготовления:
О том, как приготовить «Наполеон» классический, описано ниже в пошаговой инструкции. Если хотите, чтобы получилось всё правильно, то приготовьтесь потратить время на создание теста и крема. Только никаких магазинных заготовок! Кстати, мы будем готовить простой заварной крем. Он лучше всего подходит для этого торта.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 445 грамм (400 г — в тесто, 45 г — в крем);
- Сливочное масло — 650 грамм (400 г — в тесто, 250 г — в крем);
- Молоко — 1 литр;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Яичный желток — 8 штук;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Вода — 0,25 стакана;
- Ванилин — 2 щепотки.
Количество порций: 8
Как приготовить «»Наполеон» классический»
Вначале займитесь тестом. 3/4 муки для теста просейте в глубокую миску. Перетрите её с мягким маслом. Оставшуюся часть муки всыпьте в другую миску. В центре сделайте углубление. Влейте в него воду, сок лимона и взбитое яйцо.
Затем соедините обе мучные смеси. Замешайте тесто. Сразу его раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе.
Сверните тесто в конверт. Уберите его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут. Потом раскатайте тесто в пласт в 1-1,5 см толщиной.
Вновь тесто сверните в конверт, убрав в холодильник, а потом раскатайте. Повторите процедуру раз 5.
Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте их в пласты в 1,5 см толщиной. Сделайте надрезы, чтобы воздух выходил при запекании. Форму сделайте такой, каким хотите делать будущий торт.
Запекайте коржи 5-8 минут в духовке при 200 градусах. Уберите их остывать. Остатки теста тоже выпекайте и сохраните для украшения.
А пока займитесь кремом. Молоко поставьте кипятиться. В другой посуде взбейте желтки с ванилином, мукой, сахаром, а также влейте 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте. Желтковую массу влейте в кипящее молоко и быстро перемешивайте.
Получился жидкий крем. Отделите более твёрдую его часть от жидкой.
Густой заварной крем перемешайте блендером.
Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом. Торт также смажьте по бокам и сверху.
Украсьте «Наполеон» остатками теста от коржей, превратив их в крошку. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!