Морковный торт без яиц

Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой.

Вкусный, красивый и ароматный!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить морковный торт без яиц. Количество ингредиентов рассчитано на кольцо для выпечки диаметром 18 см. При необходимости увеличьте порцию в 2-3 раза.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 210 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Апельсиновый сок — 150 грамм;
  • Сахар — 145 грамм;
  • Растительное масло — 70 грамм;
  • Яблочный уксус — 30 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки (чтобы растворить соду);
  • Морковь — 60-80 грамм (тертая на мелкой терке);
  • Грецкие орехи — 45-55 грамм (35 грамм — для бисквита, 10-20 грамм — для украшения);
  • Корица — 1//2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Творожный сыр — 250 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морковный торт без яиц»

Морковный торт без яиц - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для выпечки бисквита.

Морковный торт без яиц - фото шаг 2

Кольцо для выпечки простелите пергаментом, а сверху закрепите фольгой.

Морковный торт без яиц - фото шаг 3

Грецкие орехи мелко порубите ножом.

Морковный торт без яиц - фото шаг 4

Смешайте муку с солью и корицей.

Морковный торт без яиц - фото шаг 5

В другой миске смешайте апельсиновый сок, сахар и растительное масло с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавьте яблочный уксус и еще раз взбейте смесь миксером.

Морковный торт без яиц - фото шаг 6

Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Отдельно растворите соду в воде, затем влейте получившийся раствор в миску. Взбейте миксером на низкой скорости. Тесто слегка увеличится в размере.

Морковный торт без яиц - фото шаг 7

Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.

Морковный торт без яиц - фото шаг 8

Вылейте тесто в кольцо для запекания. Выпекайте бисквит 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Морковный торт без яиц - фото шаг 9

Остудите бисквит прямо в форме, затем разрежьте его пополам.

Морковный торт без яиц - фото шаг 10

Подготовьте все ингредиенты для крема.

Морковный торт без яиц - фото шаг 11

Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт.

Морковный торт без яиц - фото шаг 12

Затем добавьте творожный сыр, взбейте миксером на высокой скорости до однородной консистенции.

Морковный торт без яиц - фото шаг 13

Смажьте половину бисквита кремом.

Морковный торт без яиц - фото шаг 14

Накройте второй половиной бисквита, смажьте ее оставшимся кремом. Сверху украсьте ягодами, апельсиновой цедрой и грецкими орехами.

Морковный торт без яиц - фото шаг 15

Морковный торт без яиц готов, приятного аппетита!

Легкий Торт — Никто не догадается из чего ОН. БЕЗ яиц и молочных продуктов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»