Торты, пирожные

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом

Рецепт приготовления пирожных с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и начинкой из грецких орехов, шоколада, карамели и сливок.

Описание приготовления:

Мягкие сочные тыквенные пирожные с карамельно-шоколадной начинкой – настоящий осенний десерт.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • коричневого сахара — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • тыквенного пюре — 1 стакан;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • муки — 1-3/4 стакана;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • карамели — 420 грамм (начинка).

Количество порций: 16

Как приготовить «Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом»

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты.

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом - фото шаг 2

2. Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпателем. Посыпать тесто рублеными орехами и шоколадными чипсами.

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом - фото шаг 3

3. Поместить карамель и сливки в жаропрочную миску. Нагреть в микроволновой печи, пока карамель не растает, перемешивая массу каждые 20 секунд.

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом - фото шаг 4

4. Полить растопленной карамелью поверх шоколада и орехов. Разровнять равномерно столовым ножом или ложкой.

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом - фото шаг 5

5. Выложить оставшееся тесто поверх слоя карамели, аккуратно разровнять.

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом - фото шаг 6

6. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть перед подачей на стол.

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом - фото шаг 7

7. Нарезать на ломтики. Пирожные хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»