Торты, пирожные

Торт с ягодной прослойкой

Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен.

Как говорится, на любой вкус.

Описание приготовления:

Для этого торта можно использовать не только малину. Можно взять любые ягоды или фрукты. Даже можно сделать торт с разными ягодными начинками. Будет торт сразу с двумя, а может и тремя, вкусами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 280 грамм (100 — в начинку, 180 — в бисквит);
  • Мука — 170 грамм;
  • Какао — 40 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Малина — 600 грамм;
  • Желатин — 14 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сливки от 33% — 600 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт с ягодной прослойкой»

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 2

Затем добавьте муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму для выпечки (24-26 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 3

Для приготовления ягодной начинки замочите желатин в воде и дайте набухнуть в течение 20 минут.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 4

Ягоды превратите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, нагрейте до загустения, не забывая помешивать.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 5

Затем в горячую массу добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 6

Разлейте массу в 2 одинаковые формы. Они должны быть в диаметре меньше бисквита на 2-4 см. Дно предварительно затяните пищевой пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. Уберите формы в морозилку, до полной заморозки.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 7

У вас получится вот такой ягодный слой после заморозки. Для извлечения я убираю фольгу и пленку, а края формы немного нагреваю над огнем.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 8

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соберите торт — бисквит, крем, ягодный слой, крем, бисквит. И так еще одна прослойка. Бока торта замажьте кремом, чтобы сок от начинки не вытекал. Учитывая, что в начинке есть крахмал и желатин, сока практически не должно быть. Для удобства сборки, делать это можно в кольце для торта. Затем уберите торт в холодильник для застывания крема.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 9

Снаружи торт можете украсить согласно своему вкусному случаю. У меня получился ко дню рождения. И вот такой вкусный разрез.
Приятного чаепития!

ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА *КОНФИ* ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»