Клубничный торт со сливками

Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • холодная вода — 3/4 стакана;
  • цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • большие яичные желтки комнатной температуры — 5 штук;
  • большие яичные белки комнатной температуры — 8 штук;
  • сливки — 1/2 чайных ложки;
  • густые сливки — 2 стакана (начинка);
  • сахарная пудра — 6 ст. ложек (начинка);
  • ванильный экстракт — 1 cт. ложка (начинка);
  • клубника — 900 грамм (начинка);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Клубничный торт со сливками»

Клубничный торт со сливками - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить две формы для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Просеять муку, 1 1/4 чашки сахара, разрыхлитель и соль вместе смешать в большой миске. В другой миске взбить желтки, воду, масло, цедру и ванильный экстракт миксером на высокой скорости. Добавить в муку и перемешать до однородной массы. В другой большой миске миксером взбить яичные белки со сливками. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбить на высокой скорости. Используя резиновый шпатель, добавить четверть яичных белков в тесто, перемешать, а затем добавить оставшиеся белки. Не перемешивайте слишком сильно, иначе торт получится очень плотным и потеряет воздушность.

Клубничный торт со сливками - фото шаг 2

2. Вылить приготовленное тесто в две формы. Выпекать от 40 до 50 минут. Дать коржам остыть по крайней мере 1 час, после чего перевернуть на тарелку.

Клубничный торт со сливками - фото шаг 3

3. Сделать крем. Взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске. Клубнику очистить и нарезать ломтиками. Разрезать каждый корж пополам.

Клубничный торт со сливками - фото шаг 4

4. Выложить на каждый корж четверть взбитых сливок, равномерно распространяя их по поверхности резиновым шпателем. Затем выложить поверх сливок на каждый корж четверть нарезанной клубники в один или два слоя, в зависимости от ваших предпочтений.

Клубничный торт со сливками - фото шаг 5

5. Поставить торт в холодильник на нескольких часов пропитаться.

Легкий и Нежный, КАК ОБЛАЧКО! Торт «КЛУБНИКА со СЛИВКАМИ»! Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»