Воскресенье , 1 сентября 2024


Тройной шоколадный пирог с тыквой

Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ароматными специями и тремя видами шоколада.

Описание приготовления:

  1. Сделать корку для пирога.
  2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать в миске крекеры, сливочное масло, сахар, соль и корицу. Выложить смесь в форму и выпекать от 8 до 10 минут.
  3. Удалить из духовки и посыпать горьким шоколадом. Выпекать в духовке примерно 1 минуту, чтобы растопить шоколад. Разровнять шоколад тонким слоем по основанию и краям. Дать остыть на решетке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
  4. Сделать начинку. В большой жаропрочной миске, стоящей в кастрюле с кипящей водой, растопить полусладкий шоколад и сливочное масло, помешивая до получения однородной массы. Снять с огня.
  5. Смешать тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, яйца, крахмал, ванилин, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку гвоздики в миске. Перемешать. Добавить 1/3 смеси в шоколадную смесь и перемешать. Добавить оставшуюся тыквенную смесь.
  6. Выложить пирог на лист для выпечки и залить сверху начинку. Выпекать от 55 до 60 минут. Дать остыть на решетке. Охладить по крайней мере 8 часов (желательно поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол украсить сверху пирог растопленным молочным шоколадом. Подавать сразу же.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла, растопленного — 6 ст. ложек;
  • сахарного песка — 1 ст. ложка;
  • светло-коричневого сахара — 2 ст. ложки;
  • крупной соли — 1/2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • горького шоколада (предпочтительно 61% какао), мелко нарезанного — 180 грамм;
  • Для начинки:полусладкого шоколада (желательно 55 % какао), нарезанного — 180 грамм;
  • несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 4 ст. ложки;
  • тыквенного пюре твердых пакет тыквы — 450 грамм;
  • банка сгущенного молока — 1 штука;
  • больших яйца — 3 штуки;
  • кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • соли — 5.5 чайных ложки;
  • молотой корицы — 3/4 чайных ложки;
  • молотого имбиря — 3/4 чайных ложки;
  • молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1 щепотка;
  • молочного шоколада, растопленного — 30 грамм.

Количество порций: 12

Шоколадный Пирог из Тыквы (Мой Любимый Рецепт!)

Смотрите также

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *