Торт «Ежик»
Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт «Ежик». Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.
Описание приготовления:
Приготовить торт «Ежик» можно из любого теста и крема, это лишь один из возможных вариантов. Такой торт с радостью едят не только дети, но и взрослые. Он — невероятно нежный, мягкий и очень вкусный.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 1.5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Какао — 6 ст. ложек;
- Молоко — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Растительное масло — 50-70 миллилитров;
- Сгущенка — 1 штука (банка);
- Сливочное масло — 200 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Ежик»»
1. Рецепт приготовления торта «Ежик» начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добавить 1 стакан кипятка, тщательно перемешать и сразу перелить в форму для запекания. Отправить корж в хорошо разогретую духовку.
2. Когда коржи готовы и хорошо остыли, можно делать из них заготовки для торта. Для удобства можно нарисовать их сначала на бумаге, а потом по контуру вырезать тесто.
3. Сгущенку хорошо взбить со сливочным маслом и добавить в часть крема измельченные коржи, которые остались после вырезки шаблона. Из получившейся массы нужно сформировать тело и мордочку ежа.
4. В оставшийся крем по желанию добавить немного какао. Поместить его в кондитерский мешок и сделать «колючки».
5. Мордочку можно сделать из любых подручных средств — печенья, конфет, ягод.
6. Торт «Ежик» в домашних условиях готов. Его нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл, а коржи пропитались. Затем можно положить ежику на спину свежие или консервированные ягоды и подавать его к столу.