Кофейный пирог
Рецепт приготовления ароматного кофейного пирога со сливочной глазурью.
Описание приготовления:
Это пирог для настоящих любителей кофе.
Пирог кофейный и снаружи, и внутри.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- сахара — 2 стакана;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- палочки масла — 2 штуки;
- растворимого кофе — 3 ст. ложки;
- пахты — 1/2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- пищевой соды — 1 чайная ложка;
- ванили — 2 чайных ложки;
- Для глазури:палочки масла — 1 штука;
- сахара — 450 грамм;
- растворимого кофе — 2 ст. ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- жирных сливок — 4 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Кофейный пирог»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки. В большой миске смешать сахар, муку и 1 / 4 чайной ложки соли. Отложить в сторону.
2. Растопить 2 палочки масла в кастрюле на слабом огне. Добавить 3 столовые ложки растворимого кофе на 1 стакан кипятка. Отложить в сторону.
3. Как только сливочное масло растает, добавить кофейную смесь в кастрюлю. Довести до кипения, варить 10 секунд, затем выключить огонь. Отложить в сторону.
4. В отдельной миске смешать пахту, яйца, соду и ваниль. Вылить смесь масла и кофе в смесь муки. Перемешать вместе осторожно. Добавить яичную смесь и аккуратно перемешать.
5. Вылить смесь в подготовленные формы. Выпекать пирог от 20 до 22 минут. Дать пирогу полностью остыть.
6. Смешать в миске сливочное масло, сахар, растворимый кофе, соль и жирные сливки. Покрыть полученной глазурью оба коржа пирога.
7. Охладить пирог в холодильнике в течение перед подачей на стол. Разрезать пирог на кусочки и подавать.