Торты, пирожные

Клубничный торт

Рецепт клубничный торт — приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью.

Описание приготовления:

Этот сочный клубничный торт порадует вас своим непревзойденным вкусом.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Для торта:муки — 1/2-1 стакана;
  • кукурузного крахмала — 3 ст. ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • пищевой соды — 1 чайная ложка;
  • сливочного масла — 9 ст. ложек;
  • сахара — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметаны — 1/2 стакана;
  • ванили — 1 чайная ложка;
  • Для глазури: сливочного сыра — 220 грамм;
  • палочки несоленого масла — 2 штуки;
  • сахарной пудры — 220-450 грамм;
  • ванили — 1 чайная ложка;
  • клубники — 450 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Клубничный торт»

Клубничный торт - фото шаг 1

1. Взбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, перемешать.

Клубничный торт - фото шаг 2

2. Добавить просеянные сухие компоненты и взбить миксером на низкой скорости.

Клубничный торт - фото шаг 3

3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и разровнять. Тесто не должно заполнить форму более чем наполовину.

Клубничный торт - фото шаг 4

4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 — 50 минут. Убрать из духовки дать полностью остыть на стойке.

Клубничный торт - фото шаг 5

5. Разрезать клубнику пополам. Поместить в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.

Клубничный торт - фото шаг 6

6. Через 30 минут сделать пюре из половины клубники вилкой, добавив еще 1 столовую ложку сахара. Оставшиеся половинки клубники посыпать 1 столовой ложкой сахара и дать постоять в течение еще 30 минут.

Клубничный торт - фото шаг 7

7. Сделать глазурь: смешать сливочный сыр, 2 палочки масла, просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли в миске.

Клубничный торт - фото шаг 8

8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.

Клубничный торт - фото шаг 9

8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.

Клубничный торт - фото шаг 10

9. Смазать нижний корж примерно 1 / 3 глазури. Затем положить сверху второй корж и смазать половиной оставшейся глазури. Оставшуюся 1 / 3 глазури равномерно распределить по бокам торта.

Клубничный торт - фото шаг 11

10. Охладить торт в холодильнике, украсить половинками клубники, разрезать и подавать.

ЭТО просто БОМБА! КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ за 15 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»