Клубничный торт
Рецепт клубничный торт — приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью.
Описание приготовления:
Этот сочный клубничный торт порадует вас своим непревзойденным вкусом.
Назначение: На праздничный стол / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Для торта:муки — 1/2-1 стакана;
- кукурузного крахмала — 3 ст. ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- пищевой соды — 1 чайная ложка;
- сливочного масла — 9 ст. ложек;
- сахара — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- сметаны — 1/2 стакана;
- ванили — 1 чайная ложка;
- Для глазури: сливочного сыра — 220 грамм;
- палочки несоленого масла — 2 штуки;
- сахарной пудры — 220-450 грамм;
- ванили — 1 чайная ложка;
- клубники — 450 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Клубничный торт»
1. Взбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, перемешать.
2. Добавить просеянные сухие компоненты и взбить миксером на низкой скорости.
3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и разровнять. Тесто не должно заполнить форму более чем наполовину.
4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 — 50 минут. Убрать из духовки дать полностью остыть на стойке.
5. Разрезать клубнику пополам. Поместить в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.
6. Через 30 минут сделать пюре из половины клубники вилкой, добавив еще 1 столовую ложку сахара. Оставшиеся половинки клубники посыпать 1 столовой ложкой сахара и дать постоять в течение еще 30 минут.
7. Сделать глазурь: смешать сливочный сыр, 2 палочки масла, просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли в миске.
8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.
8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.
9. Смазать нижний корж примерно 1 / 3 глазури. Затем положить сверху второй корж и смазать половиной оставшейся глазури. Оставшуюся 1 / 3 глазури равномерно распределить по бокам торта.
10. Охладить торт в холодильнике, украсить половинками клубники, разрезать и подавать.