Морковный веганский торт
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.
Описание приготовления:
В этой выпечке учтено всё: без глютена, почти отсутствует сахар, нет пшеничной муки и дрожжей, а также молочных продуктов. Такой вариант подойдёт даже маленьким деткам. И тем не менее он очень вкусный, необычный и яркий. Посмотрите, как приготовить морковный веганский торт, чтобы удивить своих близких.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Без глютена / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 260 грамм;
- Яблочное пюре — 130 грамм;
- Миндаль — 90 грамм;
- Курага — 100 грамм;
- Кешью — 140 грамм;
- Яблочный или кленовый сироп — 240 миллилитров (70 мл в топпинг, 170 мл в тесто);
- Кокосовое молоко — 50 миллилитров;
- Кокосовое масло — 40 миллилитров;
- Морковь — 4 штуки (2 шт в тесто, 1 шт для украшения);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 3 ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг);
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Свекла — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Морковный веганский торт»
1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.
2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.
3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.
4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.
6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.
7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!