Морковный веганский торт

Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.

Описание приготовления:

В этой выпечке учтено всё: без глютена, почти отсутствует сахар, нет пшеничной муки и дрожжей, а также молочных продуктов. Такой вариант подойдёт даже маленьким деткам. И тем не менее он очень вкусный, необычный и яркий. Посмотрите, как приготовить морковный веганский торт, чтобы удивить своих близких.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 260 грамм;
  • Яблочное пюре — 130 грамм;
  • Миндаль — 90 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Кешью — 140 грамм;
  • Яблочный или кленовый сироп — 240 миллилитров (70 мл в топпинг, 170 мл в тесто);
  • Кокосовое молоко — 50 миллилитров;
  • Кокосовое масло — 40 миллилитров;
  • Морковь — 4 штуки (2 шт в тесто, 1 шт для украшения);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг);
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Свекла — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Морковный веганский торт»

Морковный веганский торт - фото шаг 1

1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.

Морковный веганский торт - фото шаг 2

2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.

Морковный веганский торт - фото шаг 3

3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.

Морковный веганский торт - фото шаг 4

4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

Морковный веганский торт - фото шаг 5

5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.

Морковный веганский торт - фото шаг 6

6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.

Морковный веганский торт - фото шаг 7

7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!

Морковный ТОРТ БЕЗ МУКИ и БЕЗ ЯИЦ + морковный кекс, пирожные и трайфл | постный веганский рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»