Пятница , 17 мая 2024


Торт «Лесная ягода»

Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта «Лесная ягода».

Это безумно вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Этот рецепт неприторного и очень нежного торта «Лесная ягода». Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Масло свивочное — 150 грамм;
  • Кефир или сметана — 100 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Сливки — 350 грамм;
  • Творожный сыр — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Желе клубничное — 50 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода кипяченая — 400 грамм;
  • Ром — 1 ст. ложка;
  • Миндальные хлопья — по вкусу;
  • Лесные ягоды — 200 грамм;
  • Малина — 200 грамм.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Торт «Лесная ягода»»

Торт

1. Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.

Торт

2. Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.

Торт

3. Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. «Распустите» желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.

Торт

4. Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.

Торт

5. Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт «Лесная ягода», обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!

Тирольский пирог. Пошаговый рецепт

Смотрите также

Торт без выпечки с кокосовым кремом

Торты без выпечки отлично подходят тем, у кого нет возможности поработать с духовкой или мультиваркой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *