Праздничный торт с клубникой
Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, — торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой — именно такой.
Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу…
Описание приготовления:
Как приготовить праздничный торт с клубникой?
1. Включите духовку нагреваться на 150 градусов.
2. Приготовьте форму для выпечки основы торта. Можно использовать круглую форму, радиусом 20 см, или квадратную, радиусом 18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.
3. В миске смешайте соль, муку, корицу.
4. Блендером или миксером взбейте до однородной белой массы сливочное масло.
5. В масло добавьте сахар, мармелад, патоку и ваниль. Взбейте.
6. В готовую массу по одному введите яйца, продолжая взбивать, с яйцами добавляйте по столовой ложке смеси из муки, соли и корицы.
7. Добавьте всю муку, хорошенько перемешайте.
8. Затем в тесто добавьте сушеные фрукты и ягоды, вишню и миндаль. Перемешайте до однородной массы.
9. Тесто переложите в форму и поставьте в духовку.
10. Выпекайте основу праздничного торта с клубникой в течение 3 часов.
11. Проверьте тесто зубочисткой. Если она — в тесте, то выпекайте еще 20 минут. Пеките основу до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Даже если на это уйдет еще час.
12. Готовую основу для торта оставьте в форме до остывания. Затем вытащите.
13. Возьмемся за крем. Взбейте яичные белки. Они должны быть еще тягучими, но не пеной. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и выложите в кондитерский пакет или же укладывайте крем на торт ложкой.
14. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и украсьте ею торт.
Праздничный торт с клубникой готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 225 грамм;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Патока или сироп — 2 ст. ложки;
- Сахар коричневый — 200 грамм;
- Мармелад — 1 cт. ложка (любого вкуса);
- Яйца — 4 штуки;
- Ванильная эссенция — 1/4 чайных ложки;
- Фрукты и/или ягоды сушеные — 1 килограмм;
- Консервированные вишни — 200 грамм (Можно залить рюмочкой бренди.);
- Миндаль бланшированный измельченный — 100 грамм;
- Яичные белки — 2 штуки (для крема);
- Сахарная пудра — 4 стакана (для крема);
- Лимон — 1 штука (для крема; нужен только сок);
- Клубника — 500 грамм (для украшения).
Количество порций: 8-10