Печеночный торт в мультиварке

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.
Описание приготовления:
Конечно, торты бывают не только сладкими, и этот замечательный рецепт приготовления печеночного торта в мультиварке отличный тому пример. Вы, наверное, уже не раз слышали, видели или даже пробовали такое блюдо, ну а сегодня я предлагаю вам приготовить его самостоятельно. Поверьте, здесь нет ничего сложного, ведь делать мы его будем при помощи мультиварки, а это значит, что вам не надо непрерывно стоять у плиты. Вы смело можете поставить такое угощение на праздничный стол, украсив торт свежими овощами, или подать его в качестве основного блюда к обеду или ужину, в любом случае все останутся довольны его потрясающим вкусом. Плюс печень еще и очень полезный субпродукт, так что здесь вам еще и очевидная польза, поэтому давайте приступим к делу, а мой рецепт печеночного торта в мультиварке с фото поможет вам в приготовлении.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Печень — 500 грамм (подойдет любая);
- Лук репчатый — 3 штуки (2 — в тесто, 1 в начинку );
- Яйцо — 2-3 штук;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливки — 100-120 миллилитров (можно заменить сметаной );
- Мука — 80-100 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Майонез — 2-3 ст. ложек;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль —по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печеночный торт в мультиварке»
Для начала нам необходимо пропустить две луковицы и печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера. К этой смеси добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, солим и приправляем специями.
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Смазываем мультиварку маслом и переливаем в нее приготовленную смесь. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, не открываем ее еще минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем полученный пирог.
Разрезаем его на три коржа.
Смешиваем в чашке майонез и измельченный чеснок и промазываем каждый слой. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и тертую морковь, солим и перчим, выкладываем овощи на коржи поверх майонеза.
Ставим торт на время в холодильник, а затем украшаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!