Торт «Медовик» с заварным кремом
У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте.
Описание приготовления:
Коржи для торта перемазывают сливочным сыром, взбитыми сливками, кремом на основе масла или сгущенного молока, заварным кремом. Украшают торт крошкой из остатков коржей, но сегодня покажу более оригинальный и интересный способ. Перед подачей его настаивают в холодильнике, чтобы пропитались все коржи.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мед — 120 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сливочное масло — 395 грамм (170 г для теста, 225 г для крема);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Мука — 375 грамм (315 г для теста, 60 г для крема);
- Желток — 4 штуки;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 700 миллилитров;
- Печенье — по вкусу (для украшения);
- Ягоды — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Медовик» с заварным кремом»
1. В сотейник выложите куриные желтки, добавьте сахар, ваниль и взбейте до образования однородной массы. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему муку и перемешайте венчиком, затем отправьте на огонь и варите на слабом огне около 5 минут.
2. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, хорошенько перемешивайте все венчиком. Отправьте все на слабый огонь и варите около 8 минут до образования густой смеси. Готовый крем накройте пленкой и охладите, затем отправьте в холодильник.
3. В кастрюлю выложите мед, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в кастрюлю, затем отправьте ее на огонь и варите 7 минут, должна получиться смесь янтарного цвета.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, затем разделите его на 8 частей.
5. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, затем выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут каждый. С помощью тарелки обрежьте лишние края. Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.
6. Выложите первый корж и смажьте его кремом, затем промажьте оставшиеся коржи и отправьте торт в холодильник на 30 минут.
7. Достаньте торт из холодильника и промажьте края, верхушку. Украсьте его крошкой, заварным кремом, ягодами, печеньем или чем-то еще по вкусу.
8. Отправьте торт в холодильник на ночь, а затем уже подавайте к столу.