Торт «Жак»
Интересное сочетание безе, джема, орехов и глазури. Я попробовала приготовить этот торт по рецепту, который увидела в одном кулинарном журнале.
Настоящие сладкоежки оценят этот десерт по достоинству.
Описание приготовления:
Попробовала однажды приготовить торт «Жак» в домашних условиях — получилось! Он получился очень вкусным и нежным. Безе с фруктами и кремом — уникальное сочетание.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Соды — 1 чайная ложка;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Варенье — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Жак»»
1. Растираем маргарин с сахаром. Я обычно это делаю при помощи терки.
2. Теперь взбиваем желтки и постепенно добавляем сметану, ванильный сахар, соду и муку и замешиваем тесто.
3. Даем тесту немного постоять, после чего раскатываем коржи и выпекаем. Даем коржам остыть, а тем временем возьмемся за начинку.
4. Вот такими красивыми получаются коржи. Я обычно выпекаю их до золотистого цвета.
5. Отдельно выпекаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем огонь постепенно убавляем и доводим безе до готовности.
6. Теперь смазываем коржи джемом или кремом (по вкусу). Я использовала сметанный крем, а верх выложила фруктами и безе.
7. Вот такой красивый получился наш торт. Сметанные коржи, крем. безе и фрукты создают настоящую гармонию вкуса!