Торт «Жак»

Интересное сочетание безе, джема, орехов и глазури. Я попробовала приготовить этот торт по рецепту, который увидела в одном кулинарном журнале.

Настоящие сладкоежки оценят этот десерт по достоинству.

Описание приготовления:

Попробовала однажды приготовить торт «Жак» в домашних условиях — получилось! Он получился очень вкусным и нежным. Безе с фруктами и кремом — уникальное сочетание.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соды — 1 чайная ложка;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Варенье — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Жак»»

Торт

1. Растираем маргарин с сахаром. Я обычно это делаю при помощи терки.

Торт

2. Теперь взбиваем желтки и постепенно добавляем сметану, ванильный сахар, соду и муку и замешиваем тесто.

Торт

3. Даем тесту немного постоять, после чего раскатываем коржи и выпекаем. Даем коржам остыть, а тем временем возьмемся за начинку.

Торт

4. Вот такими красивыми получаются коржи. Я обычно выпекаю их до золотистого цвета.

Торт

5. Отдельно выпекаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем огонь постепенно убавляем и доводим безе до готовности.

Торт

6. Теперь смазываем коржи джемом или кремом (по вкусу). Я использовала сметанный крем, а верх выложила фруктами и безе.

Торт

7. Вот такой красивый получился наш торт. Сметанные коржи, крем. безе и фрукты создают настоящую гармонию вкуса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»