Торт «Кучерявый мальчик» со сметанным кремом

Если вы любите домашнюю выпечку без особых хлопот, то обязательно должны попробовать торт «Кучерявый мальчик». Этот чудесный тортик можно подавать и на праздник, и просто к чаю!

Описание приготовления:

Этот торт настолько мягкий и влажный, что буквально тает во рту. Сочетание ванильного и шоколадного коржа, насыщенный сметанный крем, глазурь — разве можно отказаться попробовать хотя бы кусочек. Поверьте, все домашние и гости оценят по достоинству. К тому же, процесс несложный и даже для новичков на кухне не будет проблемой повторить рецепт.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Какао — 4 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 200 грамм (крем);
  • Сметана — 450 грамм (крем);
  • Сливочное масло — 200 грамм (крем);
  • Шоколад — 80 грамм (глазурь);
  • Сливки — 2 ст. ложки (глазурь).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Кучерявый мальчик» со сметанным кремом»

Торт

1. Соль, яйца и сахар выложите в глубокую мисочку.

Торт

2. Взбивайте пару минут миксером.

Торт

3. Выложите сгущенку и сметану.

Торт

4. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Торт

5. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите примерно треть теста и разровняйте.

Торт

6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 12-17 минут).

Торт

7. В оставшееся тесто добавьте какао, взбейте. Испеките следом еще 2 коржа.

Торт

8. Основа для торта «Кучерявый мальчик» готова.

Торт

9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло.

Торт

10. Белый корж будет основой. Чтобы он не был сухим, сделайте аккуратно надрезы на поверхности коржа.

Торт

11. Шоколадный корж нарежьте кусочками, окунайте в крем и выкладывайте на основу.

Торт

12. Остатки крема вылейте сверху. Вот, что получилось. В таком виде отправьте тортик на пару часов в холодильник. А перед подачей полейте шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливками.

Торт Кучерявый пинчер со сметаной в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»