Торт «Кучерявый мальчик» со сметанным кремом
Если вы любите домашнюю выпечку без особых хлопот, то обязательно должны попробовать торт «Кучерявый мальчик». Этот чудесный тортик можно подавать и на праздник, и просто к чаю!
Описание приготовления:
Этот торт настолько мягкий и влажный, что буквально тает во рту. Сочетание ванильного и шоколадного коржа, насыщенный сметанный крем, глазурь — разве можно отказаться попробовать хотя бы кусочек. Поверьте, все домашние и гости оценят по достоинству. К тому же, процесс несложный и даже для новичков на кухне не будет проблемой повторить рецепт.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Какао — 4 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 200 грамм (крем);
- Сметана — 450 грамм (крем);
- Сливочное масло — 200 грамм (крем);
- Шоколад — 80 грамм (глазурь);
- Сливки — 2 ст. ложки (глазурь).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Кучерявый мальчик» со сметанным кремом»
1. Соль, яйца и сахар выложите в глубокую мисочку.
2. Взбивайте пару минут миксером.
3. Выложите сгущенку и сметану.
4. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите примерно треть теста и разровняйте.
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 12-17 минут).
7. В оставшееся тесто добавьте какао, взбейте. Испеките следом еще 2 коржа.
8. Основа для торта «Кучерявый мальчик» готова.
9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло.
10. Белый корж будет основой. Чтобы он не был сухим, сделайте аккуратно надрезы на поверхности коржа.
11. Шоколадный корж нарежьте кусочками, окунайте в крем и выкладывайте на основу.
12. Остатки крема вылейте сверху. Вот, что получилось. В таком виде отправьте тортик на пару часов в холодильник. А перед подачей полейте шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливками.