Конвертики с яблоками и грецкими орехами
Интересный рецепт из книги Dr.Oetker, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами. Ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.
Описание приготовления:
Подготовка: прогреть духовку. Застелить противень бумагой для выпечки.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкие орехи, сахар с корицей, яичный белок, изюм и сахар, все хорошо перемешать.
Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты для дрожжевого теста и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Выложить начинку порциями по 1 столовой ложке на половину каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся конвертики остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотыми грецкими орехами и выложить на противень. Противень поместить в нижней трети духовки, разогретой до 200°C примерно на 15 минут.
Перенести конвертики на бумаге для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури или приготовить по рецепту на упаковке Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker. Горячую выпечку сразу покрыть глазурью и поставить остывать.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яблоки — 200 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм (50 грамм для начинки и 50 грамм для украшения);
- Сахар с корицей Dr.Oetker — 40 грамм;
- Яичный белок — 1 штука;
- Изюм — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм (50 грамм для начинки и 50 грамм для теста);
- Пшеничная мука — 375 грамм;
- Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 грамм;
- Ванильный сахар Dr.Oetker — 8 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 200 миллилитров (1 столовая ложка для глазури);
- Мягкое масло — 50 грамм;
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker — 100 грамм;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (или Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker).
Количество порций: 12