Старый «Наполеон»
Один из самых известных десертов в мире — торт «Наполеон». У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много.
Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.
Описание приготовления:
И именно таким я хочу с вами поделиться. Внимательно изучите, как приготовить старый «Наполеон», тот самый, который пекли ещё наши бабушки. Из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы до этого не делали подобный торт, то вам будет немного сложно, ведь этапов в инструкции много.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Мука — 700 грамм (600 г — в тесто, 100 г — в крем);
- Сахар — 400 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Молоко — 1 литр;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яичный желток — 7-8 штук;
- Уксус 9% — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Старый «Наполеон»»
Воду перемешайте с уксусом.
Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.
В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.
Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.
Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.
Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.
Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.
В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.
Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.
Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.
Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.
Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.
Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.
Запечённые остатки теста измельчите в крошку.
Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!