Блинный торт со сметанным кремом и клубникой
Простой, домашний, аппетитный и сытный десертик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите блинчики, тогда обязательно возьмите на вооружение этот интересный и вкусный рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и клубникой. В качестве сладенького к чаю для детей и взрослых — это именно то, что нужно! Тортик перед подачей можно украсить белым или черным шоколадом, орешками или ягодами. Обязательно рекомендую попробовать.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 50 грамм (в тесто);
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1 литр;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
- Мука — 3 стакана (примерно);
- Клубника — 700-800 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Сахар — 1 стакан (в крем);
- Орехи или шоколад — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинный торт со сметанным кремом и клубникой»
1. Для начала нужно сделать классическое тесто на блины: яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и растительное масло, всыпьте муку.
2. Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте тоненькие блинчики.
3. Основа для нашего торта готова.
4. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Можно добавить ванильный сахар для аромата.
5. Взбейте до однородности.
6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Разложите вымытые и обсушенные клубнички.
7. Аккуратно сверните трубочкой.
8. Выложите несколько таких трубочек на тарелку для подачи.
9. Полейте сметанным кремом. Дальше — снова слой блинчиков и снова крем. В результате получится вот такой тортик.
10. Украсьте перед подачей по вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!