Блинный торт

Блинный торт — это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить блинный торт необходимо лишь испечь 15-20 тонких блинчиков и промазать их кремом. Крем можете использовать любой, который вам больше нравится. Украшаем торт так, как подскажет ваша фантазия, это могут быть взбитые сливки, любые свежие ягоды или фрукты, орехи, цукаты и т.д. Готовится десерт максимально просто и быстро, но при этом безусловно порадует своим вкусом и внешним видом любого гурмана. Его обязательно стоит приготовить!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сгущенное молоко, банка — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Блинный торт»

Блинный торт - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Блинный торт - фото шаг 2

2. Взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске.

Блинный торт - фото шаг 3

3. Добавьте к ним молоко, муку и соду.

Блинный торт - фото шаг 4

4. Перемешайте тесто до исчезновения комочков и влейте растительное масло.

Блинный торт - фото шаг 5

5. Перемешайте все еще раз.

Блинный торт - фото шаг 6

6. Из готового теста испеките блины. Дайте им остыть, после чего обрежьте неровные края по кругу, приложив сверху любую тарелку нужного диаметра.

Блинный торт - фото шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте к нему частями сгущенку и продолжайте взбивание. Крем должен хорошо держать форму и иметь гладкую структуру.

Блинный торт - фото шаг 8

8. Каждый блинчик промажьте готовым кремом. Слой должен быть небольшой, не больше чем блин. Верх не смазываем.

Блинный торт - фото шаг 9

9. Блинный торт готов к употреблению, осталось его лишь украсить любым удобным способом. Я украсила шоколадной глазурью и посыпала измельченными грецкими орехами. Можно подавать торт сразу, но лучше охладить его в холодильнике пару часов, чтобы он имел более плотную структуру.

Блинный торт - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Нежный БЛИННЫЙ ТОРТ🌸быстрый и вкусный РЕЦЕПТ🌸 Crepe cake recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»