Бисквитно-кремовый торт

Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю — это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!

Описание приготовления:

Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика — с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас).

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 200 грамм (для бисквита );
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Ванилин — 1 щепотка (для бисквита );
  • Сливки — 500 миллилитров (для крема);
  • Сахарная пудра — 100 грамм (для крема);
  • Вода — 100 грамм (для пропитки );
  • Сахар — 100 грамм (для пропитки );
  • Алкоголь — 2 ст. ложки (или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки );
  • Консервированные персики — 1 штука (банка);
  • Ананасы нарезанные — 1 штука (банка);
  • Киви — 4 штуки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бисквитно-кремовый торт»

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 1

Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 2

Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время.
Потом разрежьте его на три равные части.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 3

Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор).
Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них.
Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 4

Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 5

Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 6

Самые красивые дольки оставьте для верха.
Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 7

И так повторите со следующим коржом.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 8

сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 9

Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 10

От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 11

Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 12

Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет.
Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 13

Приятного чаепития!

ПОТРЯСАЮЩИЙ БИСКВИТНО КРЕМОВЫЙ ТОРТ РОДОМ ИЗ СССР | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»