Бисквитный клубничный торт
Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.
Описание приготовления:
Представляю вам рецепт, как приготовить бисквитный клубничный торт. Он будет главным блюдом стола, и все его будут ждать с нетерпением. Такое блюдо нужно научиться готовить, чтобы покорить сердца всех пришедших гостей. Торт хорошо впишется и на детские праздники.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Клубника — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 125 грамм;
- Мука — 75 грамм;
- Сухие хлебные крошки — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Свежие ягоды для украшения — 300 грамм;
- Взбитые сливки — 200 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный клубничный торт»
Готовим тесто на бисквит. Два яйца с сахаром (75г.) ставим на водяную баню. Постоянно мешая, мы должны растворить сахар. Потом снимаем массу и хорошенько взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Переливаем в форму для выпекания, которую смазали маслом и присыпали крошками Готовим 15-20 минут при 200 градусах.
Готовим крем. Взбиваем яйцо, молоко, сахарную пудру, масло, крахмал. Затем ставим всё на плиту и разогреваем до начала полного кипения. Сразу убираем с огня, добавляем ванильный сахар и ставим остывать.
Теперь приступим к начинке. 500 г. клубники измельчаем с оставшимся сахаром в блендере.
Осталось собрать торт. Бисквит разрезаем пополам. Промазываем один слой пюре и кремом. На него помещаем второй слой и делаем то же самое.
Украшаем торт ягодами и сливками. Ставим на 20 мин. в холодильник, чтобы всё «скрепилось». Если есть возможность подержать торт в холодильнике подольше — это только плюс.