Морковно-кокосовый пирог
Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью.
Описание приготовления:
Необычное сочетание кокоса и моркови делает этот пирог настоящим сюрпризом на праздничном столе.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- молотой корицы — 2 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- сахара — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- моркови — 2 стакана;
- кокос — 1 штука;
- грецких орехов — 1/2 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковно-кокосовый пирог»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 2 формы для пирога или выстелить их пергаментной бумагой. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
2. Добавить стакан свежего ананаса в кухонный комбайн и измельчить. Отложить в сторону.
3. Взбить сливочное масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
4. Добавить смесь муки поочередно с молоком, взбивая после каждого добавления.
5. Добавить морковь, кокос, ананас, грецкие орехи (если вы используете их), хорошо перемешать.
6. Залить тесто в формы для пирога. Выпекать 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме от 10 до 15 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
7. Выложить один пирог на тарелку, смазать сливочной глазурью, накрыть сверху вторым пирогом и снова смазать глазурью. Охладить, нарезать на куски и подавать.