Морковно-кокосовый пирог

Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью.

Описание приготовления:

Необычное сочетание кокоса и моркови делает этот пирог настоящим сюрпризом на праздничном столе.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 2 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • сахара — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • моркови — 2 стакана;
  • кокос — 1 штука;
  • грецких орехов — 1/2 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковно-кокосовый пирог»

Морковно-кокосовый пирог - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 2 формы для пирога или выстелить их пергаментной бумагой. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Морковно-кокосовый пирог - фото шаг 2

2. Добавить стакан свежего ананаса в кухонный комбайн и измельчить. Отложить в сторону.

Морковно-кокосовый пирог - фото шаг 3

3. Взбить сливочное масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Морковно-кокосовый пирог - фото шаг 4

4. Добавить смесь муки поочередно с молоком, взбивая после каждого добавления.

Морковно-кокосовый пирог - фото шаг 5

5. Добавить морковь, кокос, ананас, грецкие орехи (если вы используете их), хорошо перемешать.

Морковно-кокосовый пирог - фото шаг 6

6. Залить тесто в формы для пирога. Выпекать 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме от 10 до 15 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Морковно-кокосовый пирог - фото шаг 7

7. Выложить один пирог на тарелку, смазать сливочной глазурью, накрыть сверху вторым пирогом и снова смазать глазурью. Охладить, нарезать на куски и подавать.

Морковно-кокосовый пирог . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»