Торт «Апельсин»

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт «Апельсин». Это — отличный вариант для любого праздника, так как делается просто, а получается свежим и легким. То, что надо к чаю!

Описание приготовления:

Вот такой вот интересный, но в то же время очень простой рецепт торта «Апельсин», без особых хлопот можно порадовать гостей и родных таким изысканным десертом. Желаю удачи и рассказываю, как приготовить торт «Апельсин»!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки (3 шт. для теста, 1 шт. — для крема);
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Мука — 5 стаканов (из них 4.5 — в тесто, полстакана — в крем);
  • Апельсин — 1 штука;
  • Молоко — 2.5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Апельсин»»

Торт

1. Делаем коржи. Яйца взбиваем с сахаром в пену.

Торт

2. Добавим сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель и крахмал. Перемешаем. Затем добавим 1 ст.ложку цедры (примерно половина апельсина).

Торт

3. Всыпаем муку и делаем тесто. Положите его пока что в холодильник и приступайте к крему.

Торт

4. Для крема кипятим молоко с сахаром, добавим оставшуюся цедру апельсина.

Торт

5. Добавим полстакана муки и чуть взбитое яйцо (вводим его тонкой струйкой). Мешаем постоянно, когда станет нужной консистенции, снимаем с огня и добавим масло.

Торт

6. Тесто достаем, делим на 4 одинаковых части и делаем коржи в духовке, разгретой до 180 градусов.

Торт

7. Коржи чуть остужаем, смазываем нашим сливочным кремом и складываем друг на друга. Можно сделать слой апельсина по желанию.

Торт

8. Украшаем торт тоже на свое смотрение. Готово!

ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ (Лимон,лайм,апельсин и мандарины)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»