Торт «Апельсин»
Предлагаю вам узнать, как приготовить торт «Апельсин». Это — отличный вариант для любого праздника, так как делается просто, а получается свежим и легким. То, что надо к чаю!
Описание приготовления:
Вот такой вот интересный, но в то же время очень простой рецепт торта «Апельсин», без особых хлопот можно порадовать гостей и родных таким изысканным десертом. Желаю удачи и рассказываю, как приготовить торт «Апельсин»!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Маргарин — 250 грамм;
- Яйца — 4 штуки (3 шт. для теста, 1 шт. — для крема);
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Мука — 5 стаканов (из них 4.5 — в тесто, полстакана — в крем);
- Апельсин — 1 штука;
- Молоко — 2.5 стакана;
- Сахар — 2 стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Апельсин»»
1. Делаем коржи. Яйца взбиваем с сахаром в пену.
2. Добавим сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель и крахмал. Перемешаем. Затем добавим 1 ст.ложку цедры (примерно половина апельсина).
3. Всыпаем муку и делаем тесто. Положите его пока что в холодильник и приступайте к крему.
4. Для крема кипятим молоко с сахаром, добавим оставшуюся цедру апельсина.
5. Добавим полстакана муки и чуть взбитое яйцо (вводим его тонкой струйкой). Мешаем постоянно, когда станет нужной консистенции, снимаем с огня и добавим масло.
6. Тесто достаем, делим на 4 одинаковых части и делаем коржи в духовке, разгретой до 180 градусов.
7. Коржи чуть остужаем, смазываем нашим сливочным кремом и складываем друг на друга. Можно сделать слой апельсина по желанию.
8. Украшаем торт тоже на свое смотрение. Готово!