Торт «Шарлотка»

Этот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное печенье по краям. Вся эта красота украшается ягодами.

Рассказываю, как приготовить торт «Шарлотка».

Описание приготовления:

Возможно, вы слышали только о яблочной вариации этого пирога. Но кроме нее существует еще множество других, например, тыквенная шарлотка, малиновая, клубничная и прочие. Торт очень нежный и воздушный. Дети будут просто в восторге, да и не только они! Перед подачей торт настаиваю в холодильнике.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Малина — 2,5 стакана;
  • Сахар — 270 грамм (125 грамм для мусса, 125 грамм для бисквита, 20 грамм для сиропа);
  • Лимон — 1 штука;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 3 стакана (от 33%);
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Джем малиновый — 3-4 ст. ложек;
  • Вода — 1 стакан;
  • Пальчиковое печенье — 225 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Шарлотка»»

1. Для мусса: в кастрюлю добавьте малину и сахар, отправьте на огонь и варите до состояния варенья, затем процедите смесь через сито (чтобы избавиться от косточек). Получается примерно 2/3 стакана.

2. Влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока и желатин, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту, варите до растворения желатина, все время помешивая, а затем уберите с огня.

3. Для бисквита: в миксере взбивайте 1 минуту на высокой скорости яйца, порционно всыпьте сахар и взбивайте еще 7-10 минут, до образования пышной массы.

4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте ее в чашу к яйцам и перемешайте хорошо.

5. Вылейте тесто в форму и и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания.

6. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте края. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и положите в нее один корж, по краям поставьте печенье.

7. Для сиропа: смешайте стакан теплой воды, со столовой ложкой лимонного сока и 20 граммами сахара, пропитайте сиропом бисквитный корж и печенье в форме, затем смажьте бисквит обильно джемом.

8. Для крема: жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Разделите массу на 2 части: меньшую отправьте в холодильник, а вторую соедините с остывшим малиновым муссом.

9. Выложите половину мусса на бисквит, накройте вторым бисквитным коржом, пропитайте его сиропом и смажьте вареньем, затем снова слой мусса.

10. На верхний слой мусса выложите ранее отправленный крем по краям, а в центре вымытые ягоды малины.

11. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки, а лучше — на ночь.

ОЧЕНЬ вкусная ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ ( яблочный пирог)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»