Торт «Шарлотка»
Этот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное печенье по краям. Вся эта красота украшается ягодами.
Рассказываю, как приготовить торт «Шарлотка».
Описание приготовления:
Возможно, вы слышали только о яблочной вариации этого пирога. Но кроме нее существует еще множество других, например, тыквенная шарлотка, малиновая, клубничная и прочие. Торт очень нежный и воздушный. Дети будут просто в восторге, да и не только они! Перед подачей торт настаиваю в холодильнике.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Малина — 2,5 стакана;
- Сахар — 270 грамм (125 грамм для мусса, 125 грамм для бисквита, 20 грамм для сиропа);
- Лимон — 1 штука;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Сливки — 3 стакана (от 33%);
- Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Джем малиновый — 3-4 ст. ложек;
- Вода — 1 стакан;
- Пальчиковое печенье — 225 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Шарлотка»»
1. Для мусса: в кастрюлю добавьте малину и сахар, отправьте на огонь и варите до состояния варенья, затем процедите смесь через сито (чтобы избавиться от косточек). Получается примерно 2/3 стакана.
2. Влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока и желатин, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту, варите до растворения желатина, все время помешивая, а затем уберите с огня.
3. Для бисквита: в миксере взбивайте 1 минуту на высокой скорости яйца, порционно всыпьте сахар и взбивайте еще 7-10 минут, до образования пышной массы.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте ее в чашу к яйцам и перемешайте хорошо.
5. Вылейте тесто в форму и и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания.
6. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте края. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и положите в нее один корж, по краям поставьте печенье.
7. Для сиропа: смешайте стакан теплой воды, со столовой ложкой лимонного сока и 20 граммами сахара, пропитайте сиропом бисквитный корж и печенье в форме, затем смажьте бисквит обильно джемом.
8. Для крема: жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Разделите массу на 2 части: меньшую отправьте в холодильник, а вторую соедините с остывшим малиновым муссом.
9. Выложите половину мусса на бисквит, накройте вторым бисквитным коржом, пропитайте его сиропом и смажьте вареньем, затем снова слой мусса.
10. На верхний слой мусса выложите ранее отправленный крем по краям, а в центре вымытые ягоды малины.
11. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки, а лучше — на ночь.