Торт «Капуста»

Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант — рецепт приготовления торта «Капуста» в натуральную величину.

Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Капуста» в домашних условиях можно и на рождение малыша, и для любителей этого полезного овоща. Возможно, первая попытка не будет такой идеальной, как хотелось бы, однако вполне можно потренироваться делать листья капусты и без торта.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи — 3 штуки (небольшого диаметра );
  • Крем — 500 грамм (по вкусу);
  • Мастика — 600 грамм;
  • Пищевой краситель — 1-2 штук;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ягоды или фрукты — 300 грамм (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Капуста»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Капуста» — это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу — обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо обильно смазать кремом и при желании добавить свежих или консервированных ягод.

Торт

2. Если маленькой формы для выпечки не оказалось, коржи нужно вырезать по заранее приготовленному шаблону. Обрезки соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить до однородности. Если использовались все коржи и обрезок нет, тогда можно слегка подрезать низ и верхушку тортика. Полученной массой обильно смазать весь торт и сделать его кругленьким, похожим на вилок капусты. Теперь торт необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Торт

3. Мастику необходимо окрасить и тонко раскатать. Чтобы получился идентичный настоящему рисунок, к мастике приложить листочек капусты. Можно использовать белокочанную, однако лучше взять пекинскую капусту.

Торт

4. Чтобы рисунок хорошо отпечатался, необходимо не просто плотно прижать листочек, но и раскатать его скалкой. Таким образом торт «Капуста» в домашних условиях будет выглядеть довольно реалистично.

Торт

5. Если рисунок получается не очень четким, процесс можно повторить, прилагая немного больше усилий.

Торт

6. Вот такие листочки мастики должны получиться в итоге. Их необходимо пометить на торт, плотно прижимая. Количество листиков мастики, которые понадобятся, зависит от размера торта. Приклеивать один листик на другой, формируя кочан, с помощью водички.

Торт

7. При желании сверху можно поместить маленького пупса, если тортик — подарок на рождение крохи, или даже куклу.

Невероятный Закусочный Капустный Торт Поразит Вас Своим Вкусом!!! / Торт из Капусты / Cabbage Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»