Торт с вишней и орехами
Каждый раз обещаю себе, что сдержусь и не буду есть сладкую выпечку…ведь скоро лето, пора приходить в форму! Но нет, и я опять и снова балую себя и свою семью вкуснятиной на выходных…
Описание приготовления:
Для тех, кто не знает рецепта, я расскажу, как приготовить торт с вишней и орехами.
Его ещё называют «Панчо». Получается бисквитное тесто кусочками со сметанной начинкой и ягодами. Десерт просто тает во рту, настолько он нежным получается! Хотя, в то же время тортик ещё и сытный. Много его не съесть, ну, только если очень постараться.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Мука — 350 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Вишня без косточек — 400 грамм;
- Грецкий орех — 100 грамм;
- Сметана 20% — 500 грамм;
- Сливки 30% — 200 грамм;
- Тёмный шоколад — 50 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт с вишней и орехами»
Первым делом приготовьте бисквит. Яйца взбейте в миске до пены. Добавьте к ним 250 грамм сахара, продолжайте взбивать.
В другой миске смешайте половину муки, какао и разрыхлитель. В эту смесь влейте яичную массу. Потом всыпьте оставшуюся муку и замешайте тесто.
Залейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый бисквит должен остыть в течение часа.
А пока приготовьте крем. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Затем смешайте их со сметаной и сахарной пудрой, оставьте крем до загустения. Для начинки нарубите орехи на средние кусочки и приготовьте вишню.
Как только бисквит остынет, начните формировать торт. Разрежьте выпечку вдоль так, чтобы нижняя часть была больше (2 см и 1,5 см). Большую сторону нарежьте на куски по 2,5 см, а меньшую уложите на тарелку для подачи.
Если от ягоды есть сок, то пропитайте им неразрезанный бисквит. Далее смажьте его кремом, уложите вишню и орехи. Также смажьте кремом кусочки из коржа и выложите их следующим слоем, а сверху добавьте оставшуюся вишню с грецкими орехами. Торт смажьте кремом и уберите в холодильник.
Пока сделайте глазурь: шоколад растопите на водяной бане с маслом. Перелейте смесь в кулинарный шприц или полиэтиленовый пакет.
Торт полейте шоколадом и украсьте парой вишенек. Приятного аппетита!