Торт с «Нутеллой»
Для любителей шоколадной «Нутеллы» есть очень хороший рецепт: как приготовить простой и вкусный торт с «Нутеллой». Просто в тесто и в крем нужно добавить эту вкусную добавку и…приятного аппетита!
Описание приготовления:
Если нет времени приготовить крем, то испеченный корж можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе, на завтрак или полдник. Будет тоже очень вкусно.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Крахмал — 50 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Нутелла — 300 грамм (2 ст.л. в тесто, 250 г. для крема);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сливки — 250 грамм;
- Шоколадные капли — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт с «Нутеллой»»
Отделите желтки от белков. Отдельно в миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Яичные желтки взбейте с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды до густой массы.
В желтки добавьте мягкое (но не растопленное!) сливочное масло, продолжая взбивать. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте к желткам.
В полученное тесто добавьте 2 столовые ложки (с верхом) «Нутеллы» и перемешайте до однородной и гладкой массы.
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Дайте коржу полностью остыть в форме, затем выложите его на блюдо.
Разрежьте корж на 2 пласта и прослоите кремом, приготовленным из взбитых сливок с «Нутеллой», по желанию, можно добавить шоколадные капли..
Накройте вторым пластом и тоже смажьте его кремом.
Украсьте торт с «Нутеллой» по своему вкусу, например, сахарными звездочками и мастикой.