Торт с «Нутеллой»

Для любителей шоколадной «Нутеллы» есть очень хороший рецепт: как приготовить простой и вкусный торт с «Нутеллой». Просто в тесто и в крем нужно добавить эту вкусную добавку и…приятного аппетита!

Описание приготовления:

Если нет времени приготовить крем, то испеченный корж можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе, на завтрак или полдник. Будет тоже очень вкусно.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Нутелла — 300 грамм (2 ст.л. в тесто, 250 г. для крема);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 250 грамм;
  • Шоколадные капли — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт с «Нутеллой»»

Торт с

Отделите желтки от белков. Отдельно в миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Яичные желтки взбейте с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды до густой массы.

Торт с

В желтки добавьте мягкое (но не растопленное!) сливочное масло, продолжая взбивать. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте к желткам.

Торт с

В полученное тесто добавьте 2 столовые ложки (с верхом) «Нутеллы» и перемешайте до однородной и гладкой массы.

Торт с

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Торт с

Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Торт с

Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Дайте коржу полностью остыть в форме, затем выложите его на блюдо.

Торт с

Разрежьте корж на 2 пласта и прослоите кремом, приготовленным из взбитых сливок с «Нутеллой», по желанию, можно добавить шоколадные капли..

Торт с

Накройте вторым пластом и тоже смажьте его кремом.

Торт с

Украсьте торт с «Нутеллой» по своему вкусу, например, сахарными звездочками и мастикой.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НУТЕЛЛА/NUTELLA CHOCOLATE CAKE RECIPE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»