Рецепт торта из творога

Этот торт сможет приготовить даже тот, кто ни разу ничего не выпекал, ведь его мы будем готовить без выпечки. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт полюбился многим, а особенно он понравится детям.

Описание приготовления:

Этот торт очень простой в приготовлении, очень ароматный и очень вкусный. А еще он полезный и не такой калорийный, как обычные торты с кремом. Лучше всего готовить этот торт в разгар сезона клубники. Ведь летом так приятно насладиться этим прохладным десертом, не так ли? Я надеюсь, что этот рецепт торта из творога вам понравится и вы часто будете баловать своих родных и себя этой вкусняшкой.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 700-750 грамм (или творожная масса);
  • Сливки 33% — 250 грамм;
  • Желе — 2 штуки (2 пачки желе клубничного или земляничного);
  • Клубника свежая — 500 грамм;
  • Желатин — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Печенье савоярди — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки (или ванильный экстракт — 1 ч. л.).

Количество порций: 1

Как приготовить «Рецепт торта из творога»

Рецепт торта из творога - фото шаг 1

В первую очередь приготовим желатиновый раствор. В кастрюльку наливаем стакан кипятка и высыпаем упаковку магазинного желе (оно рассчитано на 500 мл воды) и добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения крупинок и отставляем в сторонку, пусть остынет.

Рецепт торта из творога - фото шаг 2

Ягоды клубники тщательно помоем, подсушим и разрежем на половинки.

Рецепт торта из творога - фото шаг 3

Форму для будущего торта лучше застелить пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы печенья. Печенья можно слегка размочить в молоке или сиропе. Не укладываем слишком близко друг к другу, пусть остаются зазоры.

Рецепт торта из творога - фото шаг 4

Творог пропустим пару раз через мясорубку или перетираем через сито. В чашу миксера выкладываем сливки, сахар,творог или творожную массу, ванильный сахар или ванильный экстракт и добавляем остывший желатиновый раствор. И взбиваем все в гладкую и однородную массу.

Рецепт торта из творога - фото шаг 5

Перекладываем творожную массу на печенья, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.

Рецепт торта из творога - фото шаг 6

Когда творожный слой застынет, приготовим желе из второго пакетика. Но разводим его 1 стаканом кипятка! Остужаем.

Рецепт торта из творога - фото шаг 7

Красиво выкладываем на творожный слой нашего будущего торта ягоды клубники.

Рецепт торта из творога - фото шаг 8

И аккуратно заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник до застывания.

Рецепт торта из творога - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Творожный торт — 4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара и немного ловкости рук. | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»