Рецепт торта из творога
Этот торт сможет приготовить даже тот, кто ни разу ничего не выпекал, ведь его мы будем готовить без выпечки. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт полюбился многим, а особенно он понравится детям.
Описание приготовления:
Этот торт очень простой в приготовлении, очень ароматный и очень вкусный. А еще он полезный и не такой калорийный, как обычные торты с кремом. Лучше всего готовить этот торт в разгар сезона клубники. Ведь летом так приятно насладиться этим прохладным десертом, не так ли? Я надеюсь, что этот рецепт торта из творога вам понравится и вы часто будете баловать своих родных и себя этой вкусняшкой.
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 700-750 грамм (или творожная масса);
- Сливки 33% — 250 грамм;
- Желе — 2 штуки (2 пачки желе клубничного или земляничного);
- Клубника свежая — 500 грамм;
- Желатин — 3 чайных ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Печенье савоярди — 250 грамм;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки (или ванильный экстракт — 1 ч. л.).
Количество порций: 1
Как приготовить «Рецепт торта из творога»
В первую очередь приготовим желатиновый раствор. В кастрюльку наливаем стакан кипятка и высыпаем упаковку магазинного желе (оно рассчитано на 500 мл воды) и добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения крупинок и отставляем в сторонку, пусть остынет.
Ягоды клубники тщательно помоем, подсушим и разрежем на половинки.
Форму для будущего торта лучше застелить пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы печенья. Печенья можно слегка размочить в молоке или сиропе. Не укладываем слишком близко друг к другу, пусть остаются зазоры.
Творог пропустим пару раз через мясорубку или перетираем через сито. В чашу миксера выкладываем сливки, сахар,творог или творожную массу, ванильный сахар или ванильный экстракт и добавляем остывший желатиновый раствор. И взбиваем все в гладкую и однородную массу.
Перекладываем творожную массу на печенья, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.
Когда творожный слой застынет, приготовим желе из второго пакетика. Но разводим его 1 стаканом кипятка! Остужаем.
Красиво выкладываем на творожный слой нашего будущего торта ягоды клубники.
И аккуратно заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!