Торт c вишней

Рецепт приготовления торта с вишней.

Описание приготовления:

Для приготовления этого торта вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную.

Приготовление:

Смазать форму с низким бортом сливочным маслом и оставить в сторону. Растереть сливочное масло и 100 г сахара в миске. Оставшийся сахар и яйца взбить в густую пену, добавить измельченные орехи, тертую цедру лимона, корицу и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции и добавить вишню и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. Выложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать торт в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Дать торту остыть и при желании украсить вишневым вареньем.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 200 грамм;
  • сахара — 200 грамм;
  • несоленого сливочного масла — 150 грамм;
  • яиц — 5 штук;
  • очищенных орехов — 100 грамм;
  • вишни — 250 грамм;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • лимон, цедра — 1 штука.

Количество порций: 10

Пирог с вишней Клафути / ПРОСТОЙ рецепт вкусного пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»