Яичница с копченым лососем
Рецепт приготовления изумительно вкусной яичницы в лучших традициях Французской кухни. Он не займет у вас много времени и порадует ваших близких.
Описание приготовления:
Завтрак это самый деликатный прием пищи, и при этом самый важный. Приучите себя и близких вам людей завтракать с хорошим настроением и удовольствием благодаря отличному сочетанию вкусовых и питательных качеств основных ингредиентов данного рецепта.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- копченого лосося — 100-150 грамм;
- яиц — 12 штук;
- жирных сливок — 1/2 стакана;
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- перьев чеснока — 12-15 штук;
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичница с копченым лососем»
1. Оставьте 4 ломтика лосося для гарнира, а остальную рыбу очень мелко порежьте.
2. Взбейте яйца со сливками, добавьте половину мелко порубленных перьев чеснока, соль и перец по вкусу. Вылейте массу на разогретую сковородку с расплавленным сливочным маслом. Когда яичная масса начнет густеть, высыпьте измельченного лосося и перемешайте.
3. Через пару минут снимайте сковородку с огня, сервируйте оставшимся рубленым чесноком и ломтиками лосося и подавайте на стол горячее блюдо, не выкладывая его из сковородки. Возможно, нарушение хороших манер и расстроит педантов, но ваши домочадцы позавтракают с большим удовольствием!