Открытый торт с ягодами

Хочу предложить вам на заметку совершенно несложный, но при этом изысканный и очень классный вариант, как приготовить открытый торт с ягодами.

Описание приготовления:

Это невероятно аппетитный и очень нежный десерт. Такой открытый торт с ягодами в домашних условиях прекрасно подойдет для праздничного стола. Что касается крема, то тут можно экспериментировать. При желании даже в такой творожный крем можно добавить нотки цитрусовых или ягодное пюре, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм (пополам в крем и тесто);
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Мука — 280-300 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Мед — 100 грамм;
  • Специи — 2-3 чайных ложек (имбирь, ваниль, корица, мускатный орех).

Количество порций: 1

Как приготовить «Открытый торт с ягодами»

Открытый торт с ягодами - фото шаг 1

1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 2

2. Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 3

3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 4

4. В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 5

5. Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 6

6. Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 7

7. Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 8

8. В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, — это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 9

9. Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 10

10. Когда все коржи готовы, аккуратно срежьхе острым ножом неровности, чтобы поверхность была гладкой.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 11

11. Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.

Открытый торт с ягодами - фото шаг 12

12. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать открытый торт с ягодами. Украсьте сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Шоколадный торт с ягодами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»