Рогалики с персиком
О рецепте рогаликов из слоеного теста. Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас. Он расскажет, как приготовить рогалики с персиком из слоеного теста.
Описание приготовления:
Сделать рогалики можно очень быстро и из готового слоеного теста, а если позволяет время и есть желание, то можно приготовить его самостоятельно. Кто–то любит слоеное тесто для рогаликов на дрожжах, кто–то больше любит бездрожжевое. Для начинки можно взять и яблоки, и абрикос, и повидло…В общем, выбор за вами!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Персик — 16 штук;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Корица молотая — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рогалики с персиком»
1. Разрежьте слоеное тесто на треугольники, чтобы завернуть дольку персика в рогалик.
2. Поместите рогалики на противень для выпекания.
3. Нагрейте сливочное масло и растворите в нем сахар.
4. Добавьте ванилин и корицу в масляную смесь.
5. Залейте маслом рогалики.
6. Выпекайте рогалики 40 минут при температуре 180 градусов.