Клубничные коржики со взбитыми сливками
Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахар — 3 1/2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 cт. ложка (плюс 1/2 чайной ложки);
- сваренный вкрутую желток — 2 штуки;
- соль — 1/8 чайных ложки;
- охлажденное сливочное масло — 6 ст. ложек;
- лимонная или апельсиновая цедра — 2 чайных ложки (по желанию);
- клубника — 220 грамм (начинка);
- сахар — 2 ст. ложки (начинка);
- лимонный сок — 1 cт. ложка (начинка);
- взбитые сливки — 1 стакан (начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Клубничные коржики со взбитыми сливками»
1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.
2. Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/3 чашки сливок и перемешать до однородности.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов).
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать верхушки коржиков оставшимися сливками.
5. Слегка посыпать коржики сахаром.
6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 18-20 минут. Перевернуть в середине готовки.
7. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут.
8. Готовые коржики разрезать пополам по горизонтали, выложить клубнику на нижние половинки, украсить взбитыми сливками и накрыть сверху вторыми половинками. Сразу же подавать с оставшимися взбитыми сливками.